Защите обвиняемых в убийстве Бузины отказали в ходатайстве об отводе судьи

Данное видео публикуется в рамках информационного сотрудничества с украинскими правозащитниками и активистами.

1 октября состоялось очередное заседание по делу об убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины. Адвокаты обвиняемых в убийстве представителей группировки «С14» Полищука и Медведько вновь обратились с ходатайством об отводе судьи. Судьи отказали в ходатайстве.

Следующее заседание назначено на 10:00 24 октября.

Напомним, публицист Олесь Бузина был расстрелян во дворе собственного дома в Киеве 16 апреля 2015 года. Действия обвиняемых Андрея Медведько и Дениса Полищука квалифицированы по п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины, как «умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц» и по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 263 УК Украины как «незаконное хранение оружия, совершенное по предварительному сговору группой лиц», за которые, в совокупности, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

Обвиняемые в убийстве Олеся Бузины находятся на свободе с декабря 2015 года. По оценке правозащитников, адвокаты намеренно затягивают судебный процесс. К тому же один из обвиняемых был недавно выбран в общественный совет НАБУ.​