Праворадикал Пановский устроил провокацию на суде по делу Долженкова-Мефедова

Данное видео публикуется в рамках информационного сотрудничества с украинскими правозащитниками и активистами.

«Активист» праворадикальной группировки Тодор Пановский устроил провокацию на заседании суда по делу Сергея Долженкова и Евгения Мефедова.

Напомним, 19 июня, в Центральном районном суде Николаева состоялось судебное заседание по делу Сергея Долженкова и Евгения Мефедова.

Суд допросил свидетелей обвинения — двух полицейских. Как и ранее, свидетели по делу Долженкова-Мефедова по сути произошедшего и инкриминируемого преступления обвиняемым практически ничего не знают.

В ходе заседания Евгений Мефедов обратился к суду с ходатайством о разрешении проведения медицинского обследования по причине ухудшения здоровья и отсутствия в СИЗО условий и медперсонала. Суд запросил у обвиняемого заключение врача СИЗО и приступил к рассмотрению ходатайства прокурора.

Прокурор попросил суд о продлении меры пресечения Сергею Долженкову и Евгению Мефедову в виде содержания под стражей на 60 суток. Суд принял решение удовлетворить ходатайство прокурора.

***

Сергея Долженкова и Евгения Мефедова обвиняют по делу организации автопробега Одесса-Николаев 28 марта 2014 года, . Прокуроры настаивают на том, что участием в автопробеге они совершили насильственные действия направленные на территориальный захват Украины, а также действия направленные на изменения территориальной целостности Украины — статья №109 и статья №110 Уголовного кодекса Украины.